Gloshell
성분 사전

성분 사전

폴리시트로넬올

POLYCITRONELLOL

이 원료는 시트로넬올의 중합반응으로 얻은 것이다.

하는 일
  • 바른 자리에 얇은 막을 만듦
  • 피부에 수분을 끌어옴
  • 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
  • 모발을 부드럽게 함
  • 모발 모양을 고정함

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 4개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 23개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 27개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 27개 보기

정의

이 원료는 시트로넬올의 중합반응으로 얻은 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Polycitronellol is made by the polymerization of Citronellol.

화장품에서 하는 역할

바른 자리에 얇은 막을 만듦FILM FORMING피부에 수분을 끌어옴SKIN CONDITIONING - HUMECTANT피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING모발 모양을 고정함HAIR FIXING물에 잘 녹지 않는 성분의 용해를 도움SURFACTANT - HYDROTROPE
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 ポリシトロネロール: 本品は、シトロネロール(*)の重合反応によって得られるものである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

POLYCITRONELLOLINCI폴리시트로넬올식약처 표준명ポリシトロネロール일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
888224-71-3

연동 데이터베이스 4곳