POLYCITRONELLOL ACETATE
Polycitronellol Acetate is the reaction product of acetic anhydride with the polymer of Citronellol.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 12件中 12件 · 十分に入っている製品から
Krave BeautyKrave Beauty Great Body Relief
Krave BeautyKrave Beauty Great Body Relief
Ursa MajorUrsa Major Golden Hour Dry Oil
CurlsmithCurlsmith Curlshield Cream™
Sun BumSun Bum Daily 50 Face Gel
Sun BumSun Bum Revitalizing Protect & Repair Oil
Duke CannonDuke Cannon Air Defense Active Deodorant - Superior | Aluminum Free
Mielle OrganicsMielle Organics Babassu & Mint Damage Repair Bond Treatment
Mielle OrganicsMielle Organics Babassu & Mint Damage Repair Shampoo
Mielle OrganicsMielle Organics Babassu & Mint Deep Conditioner
Mielle OrganicsMielle Organics Kalahari Melon & Aloe Deep Hydration Shampoo
Mielle OrganicsMielle Organics Kalahari Melon & Aloe Vera Deep Hydration 2-Minute Deep Conditioner
定義
Polycitronellol Acetate is the reaction product of acetic anhydride with the polymer of Citronellol.
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌に水分を引き寄せるSKIN CONDITIONING - HUMECTANT膜をつくり水分の蒸発を防ぐSKIN CONDITIONING - OCCLUSIVE肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT髪をカールまたはストレートにするHAIR WAVING OR STRAIGHTENING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 酢酸ポリシトロネロール: 本品は、無水酢酸とシトロネロール(*)の重合体との反応生成物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYCITRONELLOL ACETATEINCI폴리시트로넬올아세테이트韓国の表示名(食薬処標準名)酢酸ポリシトロネロール日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 2417284-25-2