Gloshell
成分辞典

成分辞典

ポリシトロネロールt-ブチルエーテル

POLYCITRONELLOL T-BUTYL ETHER

Polycitronellol t-Butyl Ether is the t-butyl ether of Polycitronellol made by the polymerization of Citronellol in the presence of 2-methylpropene.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から

定義

Polycitronellol t-Butyl Ether is the t-butyl ether of Polycitronellol made by the polymerization of Citronellol in the presence of 2-methylpropene.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ポリシトロネロールt-ブチルエーテル: 本品は、2-メチルプロペンの存在下でシトロネロール(*)の重合反応によって得られるポリシトロネロール(*)のt-ブチルエーテルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYCITRONELLOL T-BUTYL ETHERINCIポリシトロネロールt-ブチルエーテル日本の表示名称

連携データベース 2