Gloshell
成分辞典

成分辞典

ポリシトロネロール

POLYCITRONELLOL

Polycitronellol is made by the polymerization of Citronellol.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、23件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 27件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 27件を見る

定義

Polycitronellol is made by the polymerization of Citronellol.

化粧品での役割

塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING肌に水分を引き寄せるSKIN CONDITIONING - HUMECTANT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING髪型を固定するHAIR FIXING水に溶けにくい成分の溶解を助けるSURFACTANT - HYDROTROPE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ポリシトロネロール: 本品は、シトロネロール(*)の重合反応によって得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYCITRONELLOLINCI폴리시트로넬올韓国の表示名(食薬処標準名)ポリシトロネロール日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
888224-71-3

連携データベース 4