Gloshell
成分辞典

成分辞典

ポリジエチルシロキサン

POLYDIETHYLSILOXANE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち22件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 22件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 22件を見る

定義

Siloxanes and Silicones, di-Et

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ポリジエチルシロキサン: 本品は、次の化学式で表されるシリコーン化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYDIETHYLSILOXANEINCI폴리다이에틸실록세인韓国の表示名(食薬処標準名)Siloxanes and Silicones, di-Et別名ポリジエチルシロキサン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
63148-61-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901010974

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10