POLYESTER-8
이 원료는 옥틸도데칸올 또는 시아노디페닐프로페노일기 중 하나로 말단이 치환된 아디픽애씨드 및 네오펜틸글라이콜의 공중합체이다.
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 바른 자리에 얇은 막을 만듦
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 17개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 0개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 17개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 17개 보기
Supergoop!Supergoop! PLAY Everyday Lotion SPF 30
Supergoop!Supergoop! Glow Oil SPF 50 Body Oil
Sun BumSun Bum Original SPF 70 Sunscreen Spray
Sun BumSun Bum Scalp & Hair Mist SPF 30
Glow RecipeGlow Recipe Watermelon Glow Niacinamide Dew Balm SPF 45
Sun BumSun Bum Mineral SPF 50 Sunscreen Spray
Sun BumSun Bum Original SPF 15 Sunscreen Lotion
Sun BumSun Bum Original SPF 30 Sunscreen Lotion
Sun BumSun Bum Original SPF 50 Sunscreen Face Lotion
Sun BumSun Bum Original SPF 50 Sunscreen Lotion
Sun BumSun Bum Original SPF 50 Sunscreen Roll-On Lotion
Sun BumSun Bum Original SPF 70 Sunscreen Face Lotion
정의
이 원료는 옥틸도데칸올 또는 시아노디페닐프로페노일기 중 하나로 말단이 치환된 아디픽애씨드 및 네오펜틸글라이콜의 공중합체이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Polyester-8 is a copolymer of Adipic Acid and Neopentyl Glycol end-capped with either Octyldodecanol or a cyanodiphenylpropenoyl group
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING바른 자리에 얇은 막을 만듦FILM FORMING
안전·규제 요약
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ポリエステル-8: 本品は、アジピン酸(*)とネオペンチルグリコールの共重合体の両末端をオクチルドデカノール(*)あるいはシアノジフェニルプロペノイル基で封鎖したコポリマーであり、次の化学式で表される。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
POLYESTER-8INCI폴리에스터-8식약처 표준명ポリエステル-8일본 표시명칭