Gloshell
成分辞典

成分辞典

ポリエステル-8

POLYESTER-8

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち17件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 17件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 17件を見る

定義

Polyester-8 is a copolymer of Adipic Acid and Neopentyl Glycol end-capped with either Octyldodecanol or a cyanodiphenylpropenoyl group

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ポリエステル-8: 本品は、アジピン酸(*)とネオペンチルグリコールの共重合体の両末端をオクチルドデカノール(*)あるいはシアノジフェニルプロペノイル基で封鎖したコポリマーであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYESTER-8INCI폴리에스터-8韓国の表示名(食薬処標準名)ポリエステル-8日本の表示名称

関連文献

連携データベース 5