化妆品中的作用
在涂抹处形成薄膜FILM FORMING使粉体黏合成形BINDING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Re-evalution, Final Report: Safety Assessment of Acrylates Copolymers as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ポリアクリル酸エチル: 本品は、アクリル酸エチルの重合体であり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
POLYETHYLACRYLATEINCI폴리에틸아크릴레이트韩国标示名称(食药处标准名)2-Propenoic acid, ethyl ester, homopolymer同义名ポリアクリル酸エチル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 9003-32-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID201009100
实测物性
- 性状
- 液体
- 初沸点和沸程
- 99.5 ℃
- 闪点
- 15.6 ℃
- 溶解度
- 7334 g/㎖
- 比重
- 0.913
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Cleaning agent1
- Film former1
- Surfactant (surface active agent)1
- Binder1
来源: 美国EPA CompTox