Gloshell
成分词典

成分词典

POLYGLYCERIN-10

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,3 款将其列在 1% 线之前,3 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 6 款中的 6 款 · 按含量充足程度排序

定义

美国FDA 物质登记 · UNII P9060O936A · 登记名称 POLYGLYCERIN-10 · 高分子

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Polyglycerin-10 os a glycerin polymer containing 10 glycerin units; Decaglycerol

化妆品中的作用

吸收并锁住水分HUMECTANT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Diglycerin and Polyglycerin-3, -6, and -10 as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ポリグリセリン-10: 本品は、グリセリン(*)の10量体である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

POLYGLYCERIN-10INCI폴리글리세린-10韩国标示名称(食药处标准名)Decaglycerol同义名ポリグリセリン-10日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
9041-07-0
EC No.欧盟化学品目录编号
232-921-0
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID30948961

实测物性

性状
固体
熔点/凝固点
349.84 ℃(估算值)
分子量
758.82 (估算值)

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Humectant3
  • Softener and conditioner1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 15