POLYGLYCERIN-3
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち212件は全成分の前の方(1%ラインより前)、130件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 341件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 341件を見る
AXIS-YBiome Radiating Intensified Essence
AXIS-YAXIS-Y Biome Radiating Intensified Essence
IsntreeHyaluronic Acid Water Essence
TIRTIRReflect Glow Prep Primer
CHOGONGJINChogongjin Yeongan Jin Whitening Ampoule
The LadyPore Slow-Aging Banatinol Ampoule
PUREGRAMWhitening Dark Spot Serum
PUREGRAMWhitening Dark Spot Serum
FATIONNOSCA9 Trouble Trace Ampoule 30ml
AMPLE:NCentella Calming Shot Cica Soothing Ampoule 100ml
numbuzinNo.9 NAD+ BIO Lifting-sil Essence
THE SAEMSnail Essential EX Wrinkle Solution Essence
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 4A0NCJ6RD6 · 登録名 POLYGLYCERIN-3 · 高分子
化粧品での役割
水分を引き寄せて保つHUMECTANT
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Diglycerin and Polyglycerin-3, -6, and -10 as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ポリグリセリン-3: 本品は、グリセリン(*)の3量体である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYGLYCERIN-3INCI폴리글리세린-3韓国の表示名(食薬処標準名)ポリグリセリン-3日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 56090-54-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 259-986-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80891933
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Humectant4
- Softener and conditioner1
- Processing aids not otherwise specified1
出典: 米国EPA CompTox