Gloshell
成分辞典

成分辞典

(カプリル酸/カプリン酸)ポリグリセリル-10

POLYGLYCERYL-10 CAPRYLATE/CAPRATE

Polyglyceryl-10 Caprylate/Caprate is the monoester of Polyglycerin-10 and a blend of caprylic and capric acids.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 6件中 6件 · 十分に入っている製品から

定義

Polyglyceryl-10 Caprylate/Caprate is the monoester of Polyglycerin-10 and a blend of caprylic and capric acids.

化粧品での役割

光による色・香りの劣化を防ぐLIGHT STABILIZER水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING他の成分を溶かす基剤SOLVENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (カプリル酸/カプリン酸)ポリグリセリル-10: 本品は、カプリル酸及びカプリン酸の混合物とポリグリセリン-10(*)のモノエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-10 CAPRYLATE/CAPRATEINCI폴리글리세릴-10카프릴레이트/카프레이트韓国の表示名(食薬処標準名)(カプリル酸/カプリン酸)ポリグリセリル-10日本の表示名称

連携データベース 5