Gloshell
成分辞典

成分辞典

デカオレイン酸ポリグリセリル-10

POLYGLYCERYL-10 DECAOLEATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII NJR3XZA3NW · 登録名 POLYGLYCERYL-10 DECAOLEATE · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Decaester of decaglycerol and oleic acid

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 デカオレイン酸ポリグリセリル-10: 本品は、オレイン酸(*)とポリグリセリン-10(*)のデカエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-10 DECAOLEATEINCI폴리글리세릴-10데카올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)9-Octadecenoic acid, decaester with decaglycerol, (Z)-別名デカオレイン酸ポリグリセリル-10日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
11094-60-3
EC No.EU化学物質目録番号
234-316-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501011156

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Dispersing agent1
  • Defoamer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 12