Gloshell
成分辞典

成分辞典

ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10

POLYGLYCERYL-10 DIISOSTEARATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち26件は全成分の前の方(1%ラインより前)、36件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 62件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 62件を見る

定義

1,2,3-Propanetriol, homopolymer, isooctadecanoates (1:2) (10 mol glycerol average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10: 本品は、イソステアリン酸(*)とポリグリセリン-10(*)のジエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-10 DIISOSTEARATEINCI폴리글리세릴-10다이아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
102033-55-6
CAS No.化学物質登録番号
63705-03-3
CAS No.化学物質登録番号
63705-03-3 / 102033-55-6
EC No.EU化学物質目録番号

連携データベース 8