POLYGLYCERYL-10 HEPTAOLEATE
定義
1,2,3-Propanetriol, homopolymer, 9-(Z)-octadecenoates (1:7) (10 mol glycerol average molar ratio)
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ヘプタオレイン酸ポリグリセリル-10: 本品は、オレイン酸(*)とポリグリセリン-10(*)とのヘプタエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYGLYCERYL-10 HEPTAOLEATEINCI폴리글리세릴-10헵타올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ヘプタオレイン酸ポリグリセリル-10日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 103175-09-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID201021322
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox