Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヘキサオレイン酸ポリグリセリル-10

POLYGLYCERYL-10 HEXAOLEATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII SZ1T9D7ZKX · 登録名 POLYGLYCERYL-5 TRIOLEATE · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Hexaester of decaglycerol and oleic acid

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヘキサオレイン酸ポリグリセリル-10: 本品は、オレイン酸(*)とポリグリセリン-10(*)のヘキサエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-10 HEXAOLEATEINCI폴리글리세릴-10헥사올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)1,2,3-Propanetriol, homopolymer, (Z)-9-octadecenoate別名폴리글리세릴-6테트라올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)POLYGLYCERYL-6 TETRAOLEATE別名ヘキサオレイン酸ポリグリセリル-10日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
65573-03-7
CAS No.化学物質登録番号
9007-48-1
EC No.EU化学物質目録番号
265-820-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401009132

測定された物性

性状
液体
pH
8.5
初留点および沸点範囲
931 ℃
引火点
93.3 ℃
蒸気圧
(&amp, lt, 1mmHg at 20℃)
比重
(1.224g/cm3)

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品22件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier11
  • Surfactant (surface active agent)6
  • Softener and conditioner3
  • Cleaning agent2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 11