POLYGLYCERYL-10 HYDROXYSTEARATE/STEARATE/EICOSADIOATE
定義
Polyglyceryl-10 Hydroxystearate/Stearate/Eicosadioate is the monoester of Polyglycerin-10 with a blend of hydroxystearic, stearic and eicosandioic acids
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/エイコサン二酸)ポリグリセリル-10: 本品は、ヒドロキシステアリン酸(*)、ステアリン酸(*)及びエイコサン二酸からなる混合脂肪酸と、ポリグリセリン-10(*)とのエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYGLYCERYL-10 HYDROXYSTEARATE/STEARATE/EICOSADIOATEINCI폴리글리세릴-10하이드록시스테아레이트/스테아레이트/에이코사디오에이트韓国の表示名(食薬処標準名)(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/エイコサン二酸)ポリグリセリル-10日本の表示名称