Gloshell
成分辞典

成分辞典

ラウリン酸ポリグリセリル-10

POLYGLYCERYL-10 LAURATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち659件は全成分の前の方(1%ラインより前)、746件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1,400件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 1,400件を見る

定義

Polyglyceryl-10 Laurate is an ester of lauric acid and Polyglycerin-10

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸ポリグリセリル-10: 本品は、ラウリン酸(*)とポリグリセリン-10(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-10 LAURATEINCI폴리글리세릴-10라우레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ラウリン酸ポリグリセリル-10日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
34406-66-1
CAS No.化学物質登録番号
74504-64-6
CAS No.化学物質登録番号
74504-64-6 (generic) / 34406-66-1
EC No.EU化学物質目録番号

関連文献

連携データベース 10