POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち136件は全成分の前の方(1%ラインより前)、173件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 304件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 304件を見る
ISNTREEYam Vegan Milk Cleanser 220ml
MEDIPEELMEDIPEEL Extra Super 9 Plus 2.0 1,000ml
MEDIPEELMEDIPEEL Extra Super 9 Plus 2.0 250ml
MEDIPEELMEDIPEEL Extra Super 9 Plus 2.0 100ml
HourglassHourglass Equilibrium Rebalancing Cream Cleanser
Milk MakeupMilk Makeup Pore Eclipse Matte Setting Spray
W LabNon-Slip Mask Cooling Hyaluronic Acid
CortheCorthe Dermo Essential Soothing Facial Toner
23YÈARSOLDDermacine Cleansing Balm
dewdapDewtox EX Silk Shot Tightening Ampoule
Manyo FactoryGlutathione 7 Dark Spot Toner
COSNORICOSNORI Propolis Glow Ampoule
定義
米国FDA 物質登録 · UNII Y9WL8QN3ZB · 登録名 POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE · 高分子
1,2,3-Propanetriol, homopolymer, tetradecanoates (1:1) (10 mol glycerol average molar ratio)
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ミリスチン酸ポリグリセリル-10: 本品は、ミリスチン酸(*)とポリグリセリン-10(*)のエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYGLYCERYL-10 MYRISTATEINCI폴리글리세릴-10미리스테이트韓国の表示名(食薬処標準名)ミリスチン酸ポリグリセリル-10日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 87390-32-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701021989
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner3
- Surfactant (surface active agent)1
出典: 米国EPA CompTox