Gloshell
成分辞典

成分辞典

オレイン酸ポリグリセリル-10

POLYGLYCERYL-10 OLEATE

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち146件は全成分の前の方(1%ラインより前)、249件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 394件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 394件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 55C81W76DH · 登録名 POLYGLYCERYL-10 OLEATE · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

ester of decaglycerol and oleic acid

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オレイン酸ポリグリセリル-10: 本品は、オレイン酸(*)とポリグリセリン-10(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-10 OLEATEINCI폴리글리세릴-10올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)オレイン酸ポリグリセリル-10日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
79665-93-3
EC No.EU化学物質目録番号
279-230-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201021758
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID801506728
IUPAC
Octadec-9-enoic acid--4,8,12,16,20,24,28,32,36-nonaoxanonatriacontane-1,2,6,10,14,18,22,26,30,34,38,39-dodecol (1/1)
分子式
C48H96O23
分子量
1041.273 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10