POLYGLYCERYL-10 STEARATE
253MC0P0YV is a 1-alkyl-3-acylglycerol.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち151件は全成分の前の方(1%ラインより前)、276件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 424件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 424件を見る
FarmacyFarmacy Honey Potion Plus
TorhopSaunanjiang Salt Mask 90
Real BarrierExtreme Cream Ampoule 50ml
RIREEye+ Lid Cleaner 30 Sheets
HanyulHanyul Yuja Brightening Peeling Gel Balm Cleanser 100g
HuxleyScrub Mask; Sweet Therapy
HanyulHanyul Yuja Brightening Peeling Gel Balm Cleanser
numbuzinnumbuzin No.9 NAD+ BIO Lifting-sil Full Face Mask
AlodiaAlodia Nutrient Infused Lava Clay Masque
BonamedusaWater Orange Skin Delete
CNP LaboratoryDerma Answer Pore Firming Ampule
CNP LaboratoryDerma Answer Pore Firming Ampule
定義
253MC0P0YV is a 1-alkyl-3-acylglycerol.
出典: PubChem
米国FDA 物質登録 · UNII 90TF85HH91 · 登録名 POLYGLYCERYL-10 STEARATE · 高分子
1,2,3-Propanetriol, homopolymer, octadecanoates (1:1) (10 mol glycerol average molar ratio)
化粧品での役割
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸ポリグリセリル-10: 本品は、ステアリン酸(*)とポリグリセリン-10(*)のエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 79777-30-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID301042375
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner3
- Surfactant (surface active agent)1
出典: 米国EPA CompTox