POLYGLYCERYL-10 TRIOLEATE
定義
1,2,3-Propanetriol, homopolymer, 9-(Z)-octadecenoates (1:3) (10 mol glycerol average molar ratio)
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリオレイン酸ポリグリセリル-10: 本品は、オレイン酸(*)とポリグリセリン-10(*)のトリエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYGLYCERYL-10 TRIOLEATEINCI폴리글리세릴-10트라이올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリオレイン酸ポリグリセリル-10日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 102051-00-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001041742