Gloshell
成分辞典

成分辞典

ジイソステアリン酸ポリグリセリル-15

POLYGLYCERYL-15 DIISOSTEARATE

Polyglyceryl-15 Diisostearate is a diester of Isostearic Acid and a glycerin polymer containing 15 glycerin units.

定義

Polyglyceryl-15 Diisostearate is a diester of Isostearic Acid and a glycerin polymer containing 15 glycerin units.

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ジイソステアリン酸ポリグリセリル-15: 本品は、イソステアリン酸(*)とグリセリンの15量体のジエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-15 DIISOSTEARATEINCI폴리글리세릴-15다이아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ジイソステアリン酸ポリグリセリル-15日本の表示名称

連携データベース 5