POLYGLYCERYL-2 PALMITATE
定義
Ester of diglyceryl and palmitic acid
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 パルミチン酸ポリグリセリル-2: 本品は、パルミチン酸(*)とジグリセリン(*)のモノエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYGLYCERYL-2 PALMITATEINCI폴리글리세릴-2팔미테이트韓国の表示名(食薬処標準名)パルミチン酸ポリグリセリル-2日本の表示名称