POLYGLYCERYL-2-PEG-4 STEARATE
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(1-oxooctadecyl)-.omega.-hydroxy, ethers with 1,2,3-propanetriol homopolymer (4 mol EO, 2 mol glycerol, average molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ポリグリセリル-2PEG-4ステアレート: 本品は、ステアリン酸PEG-4(*)とジグリセリン(*)のモノエーテルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYGLYCERYL-2-PEG-4 STEARATEINCI폴리글리세릴-2-피이지-4스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ポリグリセリル-2PEG-4ステアレート日本の表示名称