POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち529件は全成分の前の方(1%ラインより前)、98件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 588件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 588件を見る
GBHGBH Foot Care Stick 18g
MustaeVCOVERFIT POT CONCEALER 02 CORRECTION
THE SAEMTHE SAEM Perfect Glam Glow Lip Plumper
HourglassHourglass Arch™ Brow Micro Sculpting Pencil
M·A·CM·A·C Lipglazer Glossy Liner - Acai
M·A·CM·A·C Lipglazer Glossy Liner - Candy Yum Yum
M·A·CM·A·C Lipglazer Glossy Liner - Chestnut
M·A·CM·A·C Lipglazer Glossy Liner - Cool Spice
M·A·CM·A·C Lipglazer Glossy Liner - Lady Danger
M·A·CM·A·C Lipglazer Glossy Liner - MACchiato
M·A·CM·A·C Lipglazer Glossy Liner - Marrakesh
M·A·CM·A·C Lipglazer Glossy Liner - Nightmoth
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 68DUY2D39A · 登録名 POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE · 単一の化学物質
1,2,3-Propanetriol, homopolymer, isooctadecanoates (1:3) (2 mol glycerol average molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2: 本品は、イソステアリン酸(*)とジグリセリン(*)のトリエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATEINCI폴리글리세릴-2트라이아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 120486-24-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701021515
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Emulsifier2
- Softener and conditioner1
- Surfactant (surface active agent)1
出典: 米国EPA CompTox