POLYGLYCERYL-3 BEESWAX
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、6件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 10件中 10件 · 十分に入っている製品から
MustelaMustela Stick nourrissant au Cold Cream à la Cire d'Abeille
Butter LondonButter London LIPPY Lip Balm Pink Champagne Treatment
La Roche-PosayCicaplast Multi-Repairing Cream B5 100ml
Centellian24Madeca Cream Time Reverse 50ml
MustelaMustela Lait après-soleil
MustelaMustela Crème Visage Hydra Bébé à l'avocat
Grown AlchemistGrown Alchemist Regenerating Facial Serum - 30ml
ZeroidPimprove Red Control Cream pH4 80ml
One-day's YouReal Collagen Intensive Cream
MuradMurad Essential-C Firming Radiance Day Cream
定義
米国FDA 物質登録 · UNII Z98M8HW9A6 · 登録名 Polyglyceryl-3 beeswax · 生物由来(構造が一定でない)
Ester of triglycerol and beeswax fatty acids
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ポリグリセリル-3ミツロウ: 本品は、ミツロウ脂肪酸とポリグリセリン-3(*)のエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYGLYCERYL-3 BEESWAXINCI폴리글리세릴-3비즈왁스韓国の表示名(食薬処標準名)ポリグリセリル-3ミツロウ日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 136097-93-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701042503
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Emulsifier1
- Surfactant (surface active agent)1
出典: 米国EPA CompTox