Gloshell
成分辞典

成分辞典

(カプリン酸/カプリル酸/コハク酸)ポリグリセリル-3

POLYGLYCERYL-3 CAPRATE/CAPRYLATE/SUCCINATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Polyglyceryl-3 Caprate/Caprylate/Succinate is the monoester of Polyglycerin-3 with a mixture of Capric Acid, Caprylic Acid and Succinic Acid

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING他の成分を溶かす基剤SOLVENT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (カプリン酸/カプリル酸/コハク酸)ポリグリセリル-3: 本品は、カプリン酸(*)、カプリル酸(*)及びコハク酸(*)の混合物とポリグリセリン-3(*)のモノエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-3 CAPRATE/CAPRYLATE/SUCCINATEINCI폴리글리세릴-3카프레이트/카프릴레이트/석시네이트韓国の表示名(食薬処標準名)(カプリン酸/カプリル酸/コハク酸)ポリグリセリル-3日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
1798313-25-3

連携データベース 4