Gloshell
成分辞典

成分辞典

カプリル酸ポリグリセリル-3

POLYGLYCERYL-3 CAPRYLATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち14件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 16件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 16件を見る

定義

Polyglyceryl-3 Caprylate is the ester of caprylic acid and Polyglycerin-3

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING体臭を抑えるDEODORANT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カプリル酸ポリグリセリル-3: 本品は、カプリル酸とポリグリセリン-3(*)のモノエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ジカプリル酸ポリグリセリル-5: 本品は、カプリル酸(*)とグリセリンの5量体のジエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-3 CAPRYLATEINCI폴리글리세릴-3카프릴레이트韓国の表示名(食薬処標準名)POLYGLYCERYL-5 DICAPRYLATE別名カプリル酸ポリグリセリル-3日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
108777-93-1
CAS No.化学物質登録番号
108777-93-1 (generic)
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601364431

連携データベース 6