POLYGLYCERYL-3 COCOATE
이 원료는 코코넛애씨드와 폴리글리세린-3의 에스터이다.
하는 일
- 물과 기름을 섞어 유지함
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 15개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 16개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 31개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 31개 보기
마녀공장마녀공장 Pure Cleansing Water Sensitive
코스노리코스노리 마이크로 액티브 클렌징워터
믹순Mixsoon 병풀 클렌징 워터 300ml
더바디샵The Body Shop Edelweiss Cleansing Concentrate
웰라쥬웰라쥬 리얼 히알루로닉 클렌징 워터 400ml
맥스클리닉포어리스 딥 클렌징 워터
액시스와이액시스와이 Kojic Yuzu Cleansing Water
히야 (HYAAH)히야 마일드벗딥 클렌징 워터 300ml
IGK HairIGK Hair Good Behavior Frizz and Flyaway Lightweight Gel Hair Taming Wand
IGK HairIGK Hair Good Behavior Frizz and Flyaway Lightweight Gel Hair Taming Wand, Juicy Baby Scent
IGK HairIGK Hair Good Behavior Frizz and Flyaway Lightweight Gel Hair Taming Wand, Velvet Muse Scent
브링그린티트리 시카 센시티브 클렌징 워터 500mL
정의
이 원료는 코코넛애씨드와 폴리글리세린-3의 에스터이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Fatty acids, coconut, monoester with triglycerol
화장품에서 하는 역할
물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING
안전·규제 요약
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ヤシ油脂肪酸ポリグリセリル-3: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)とポリグリセリン-3(*)のモノエステルである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
POLYGLYCERYL-3 COCOATEINCI폴리글리세릴-3코코에이트식약처 표준명ヤシ油脂肪酸ポリグリセリル-3일본 표시명칭
- CAS No.화학물질 등록번호
- 223706-47-6
- DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
- DTXSID801041796