Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヤシ油脂肪酸ポリグリセリル-3

POLYGLYCERYL-3 COCOATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち15件は全成分の前の方(1%ラインより前)、16件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 31件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 31件を見る

定義

Fatty acids, coconut, monoester with triglycerol

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヤシ油脂肪酸ポリグリセリル-3: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)とポリグリセリン-3(*)のモノエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-3 COCOATEINCI폴리글리세릴-3코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ヤシ油脂肪酸ポリグリセリル-3日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
223706-47-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801041796

連携データベース 7