POLYGLYCERYL-3 DICITRATE/STEARATE
Polyglyceryl-3 Dicitrate/Stearate is the diester of Polyglycerin-3 with a mixture of Citric Acid and Stearic Acid.
定義
Polyglyceryl-3 Dicitrate/Stearate is the diester of Polyglycerin-3 with a mixture of Citric Acid and Stearic Acid.
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ジ(クエン酸/ステアリン酸)ポリグリセリル-3: 本品は、クエン酸(*)及びステアリン酸(*)の混合物とポリグリセリン-3(*)のジエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYGLYCERYL-3 DICITRATE/STEARATEINCI폴리글리세릴-3다이시트레이트/스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ジ(クエン酸/ステアリン酸)ポリグリセリル-3日本の表示名称