Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソステアリン酸ポリグリセリル-3

POLYGLYCERYL-3 ISOSTEARATE

定義

1,2,3-Propanetriol, homopolymer, isooctadecanoates (1:1) (3 mol glycerol average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸ポリグリセリル-3: 本品は、イソステアリン酸(*)とポリグリセリン-3(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-3 ISOSTEARATEINCI폴리글리세릴-3아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)イソステアリン酸ポリグリセリル-3日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
127512-63-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701042234

連携データベース 7