Gloshell
成分辞典

成分辞典

ペンタリシノレイン酸ポリグリセリル-3

POLYGLYCERYL-3 PENTARICINOLEATE

定義

9-(Z)-Octadecanoic acid, 12-(R)-hydroxy-, pentaester with triglycerol

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ペンタリシノレイン酸ポリグリセリル-3: 本品は、リシノール酸(リシノレイン酸)とポリグリセリ ン-3(*)のペンタエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-3 PENTARICINOLEATEINCI폴리글리세릴-3펜타리시놀레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ペンタリシノレイン酸ポリグリセリル-3日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
221354-73-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701021341

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Emulsifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8