Gloshell
成分辞典

成分辞典

カプリン酸ポリグリセリル-4

POLYGLYCERYL-4 CAPRATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち203件は全成分の前の方(1%ラインより前)、113件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 314件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 314件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 3N873UN885 · 登録名 POLYGLYCERYL-4 CAPRATE · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

1,2,3-Propanetriol, homopolymer, decanoates (1:1) (4 mol glycerol average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カプリン酸ポリグリセリル-4: 本品は、カプリン酸(*)とポリグリセリン-4(*)のモノエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-4 CAPRATEINCI폴리글리세릴-4카프레이트韓国の表示名(食薬処標準名)カプリン酸ポリグリセリル-4日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
160391-93-5
CAS No.化学物質登録番号
74504-65-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401021409

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier2
  • Softener and conditioner1
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 13