Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヤシ油脂肪酸ポリグリセリル-4

POLYGLYCERYL-4 COCOATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から

定義

1,2,3-Propanetriol, homopolymer, coco-fatty acid esters (1:1) (4 mol glycerol average molar ratio)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヤシ油脂肪酸ポリグリセリル-4: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)とポリグリセリン-4(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-4 COCOATEINCI폴리글리세릴-4코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ヤシ油脂肪酸ポリグリセリル-4日本の表示名称

連携データベース 5