Gloshell
成分辞典

成分辞典

ステアリン酸ポリグリセリル-4

POLYGLYCERYL-4 STEARATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

1,2,3-Propanetriol, homopolymer, monooctadecanoate; Polyglycerol monostearate 1,2,3-Propanetriol, homopolymer, monooctadecanoate (MW=450)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸ポリグリセリル-4: 本品は、ステアリン酸(*)とポリグリセリン-4(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-4 STEARATEINCI폴리글리세릴-4스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ステアリン酸ポリグリセリル-4日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
26855-44-7
CAS No.化学物質登録番号
26855-44-7 / 37349-34-1 / 68004-11-5
CAS No.化学物質登録番号
37349-34-1
CAS No.化学物質登録番号
68004-11-5
EC No.EU化学物質目録番号

連携データベース 8