Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリステアリン酸ポリグリセリル-4

POLYGLYCERYL-4 TRISTEARATE

定義

triester of tetraglycerol and stearic acid

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリステアリン酸ポリグリセリル-4: 本品は、ステアリン酸(*)とポリグリセリン-4(*)とのトリエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-4 TRISTEARATEINCI폴리글리세릴-4트라이스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリステアリン酸ポリグリセリル-4日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
99734-29-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201041798

連携データベース 6