POLYGLYCERYL-5 RICINOLEATE
定義
Polyglyceryl-5 Ricinoleate is the product obtained by the reaction of Ricinoleic Acid with a glycerin polymer containing 5 glycerin units
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 リシノレイン酸ポリグリセリル-5: 本品は、リシノール酸(リシノレイン酸)とグリセリンの5量体の反応により得られるものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYGLYCERYL-5 RICINOLEATEINCIリシノレイン酸ポリグリセリル-5日本の表示名称