POLYGLYCERYL-5 TRIMYRISTATE
定義
Polyglyceryl-5 Trimyristate is the triester of myristic acid and Polyglycerin-5
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリミリスチン酸ポリグリセリル-5: 本品は、ミリスチン酸(*)とグリセリン(*)の5量体のトリエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYGLYCERYL-5 TRIMYRISTATEINCI폴리글리세릴-5트라이미리스테이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリミリスチン酸ポリグリセリル-5日本の表示名称