POLYGLYCERYL-6 CAPRYLATE/CAPRATE
定義
Polyglyceryl-6 Caprylate/Caprate is the monoester of Polyglycerin-6 (q.v.) and a mixture of caprylic and capric acids
化粧品での役割
光による色・香りの劣化を防ぐLIGHT STABILIZER界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (カプリル酸/カプリン酸)ポリグリセリル-6: 本品は、カプリル酸及びカプリン酸の混合物とポリグリセリン-6(*)のモノエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYGLYCERYL-6 CAPRYLATE/CAPRATEINCI폴리글리세릴-6카프릴레이트/카프레이트韓国の表示名(食薬処標準名)(カプリル酸/カプリン酸)ポリグリセリル-6日本の表示名称