POLYGLYCERYL-6 PENTAOLEATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から
定義
1,2,3-Propanetriol, homopolymer, 9-(Z)-octadecanoates (1:5) (6 mol glycerol average molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ペンタオレイン酸ポリグリセリル-6: 本品は、オレイン酸(*)とポリグリセリン-6(*)のペンタエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYGLYCERYL-6 PENTAOLEATEINCI폴리글리세릴-6펜타올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ペンタオレイン酸ポリグリセリル-6日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 104934-17-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID401021330