POLYGLYCERYL-6 PENTASTEARATE
定義
1,2,3-Propanetriol, homopolymer, octadecanoates (1:5) (6 mol glycerol average molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ペンタステアリン酸ポリグリセリル-6: 本品は、ステアリン酸(*)とポリグリセリン-6(*)とのペンタエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYGLYCERYL-6 PENTASTEARATEINCI폴리글리세릴-6펜타스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ペンタステアリン酸ポリグリセリル-6日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 99734-30-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID601041790