Gloshell
成分辞典

成分辞典

セスキステアリン酸ポリグリセリル-6

POLYGLYCERYL-6 SESQUISTEARATE

定義

Mono/diesters of hexaglycerol and stearic acid

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セスキステアリン酸ポリグリセリル-6: 本品は、ステアリン酸(*)とポリグリセリン-6(*)のセスキエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-6 SESQUISTEARATEINCI폴리글리세릴-6세스퀴스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)セスキステアリン酸ポリグリセリル-6日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
112939-69-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701021834

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7