POLYGLYCERYL-6 STEARATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち64件は全成分の前の方(1%ラインより前)、10件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 74件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 74件を見る
SkinfoodSkinfood Carrot Carotene Relief Cream
make p:remmake p:rem Safe Me Relief Moisture Cream12 80ml
TorhopProni Salt Milk Protein Low Irritation Cleansing Milk Oil 200ml
MEDIHEALRetinol Collagen Cream Contour Mask 10 Sheets
WELLAGEWELLAGE Hyper Peptide Bandage Lifting Mask 5 Sheets
WELLAGEWELLAGE Hyper Peptide Bandage Lifting Mask 1 Sheet
Camille RoseCamille Rose Guava Slip Whipped Souffle
Then I Met YouThen I Met You Renewing Rich Beauty Cream
Peach & LilyPeach & Lily Sun Cover Mineral Sunscreen
OBGEPore Zero Oil Control Sun Cream 50ml
lagomCellup Sun Gel Plus 40ml
Milk BaobabPink Filter Tone-Up Body Mist 160ml
定義
米国FDA 物質登録 · UNII ETY9Q81E2T · 登録名 POLYGLYCERYL-6 STEARATE · 高分子
ester of hexaglycerol and stearic acid
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸ポリグリセリル-6: 本品は、ステアリン酸(*)とポリグリセリン-6(*)のエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYGLYCERYL-6 STEARATEINCI폴리글리세릴-6스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ステアリン酸ポリグリセリル-6日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 95461-65-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID901021747
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner3
- Surfactant (surface active agent)1
出典: 米国EPA CompTox