Gloshell
成分辞典

成分辞典

オレイン酸ポリグリセリル-8

POLYGLYCERYL-8 OLEATE

定義

1,2,3-Propanetriol, homopolymer, (Z)-, 9-octadecenoate

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オレイン酸ポリグリセリル-8: 本品は、オレイン酸(*)とグリセリン8量体のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGLYCERYL-8 OLEATEINCI폴리글리세릴-8올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)オレイン酸ポリグリセリル-8日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
75719-56-1
CAS No.化学物質登録番号
9007-48-1
CAS No.化学物質登録番号
9007-48-1 / 75719-56-1
EC No.EU化学物質目録番号

連携データベース 6