Gloshell
成分辞典

成分辞典

ミチヤナギエキス

POLYGONUM AVICULARE EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII ZCD6009IUF · 登録名 POLYGONUM AVICULARE TOP · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Polygonum Aviculare Extract is an extract of the herb of the Knotweed, Polygonum aviculare L., Polygonaceae

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ミチヤナギエキス: 本品は、ミチヤナギ Polygonum aviculare のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYGONUM AVICULARE EXTRACTINCI마디풀추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Polygonum aviculare, extract別名ミチヤナギエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84604-04-6
EC No.EU化学物質目録番号
283-280-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801018444

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8