Gloshell
成分辞典

成分辞典

ポリ(乳酸/リシノレイン酸)

POLYLACTATE/RICINOLEATE

定義

Polymer of ester formed by reaction of lactic acid with ricinoleic acid

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ポリ(乳酸/リシノレイン酸): 本品は、乳酸(*)とリシノール酸(リシノレイン酸)の反応によって得られるエステルの重合体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYLACTATE/RICINOLEATEINCI폴리락테이트/리시놀리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ポリ(乳酸/リシノレイン酸)日本の表示名称

連携データベース 4