Gloshell
성분 사전

성분 사전

폴리라이신

POLYLYSINE

하는 일
  • 모발을 부드럽게 함

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 7개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 15개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 22개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 22개 보기

정의

이 원료는 다음의 구조를 갖는 폴리아마이드이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

미국 FDA 물질 등록 · UNII 0A1V8JTU2M · 등록명 POLY-L-LYSINE (30000-70000 MW) · 고분자

출처: 미국 FDA 물질 식별번호(UNII)

다른 언어 정의 1개

Poly(imino-(6-amino-1-oxo-2,1-hexanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-

화장품에서 하는 역할

모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 ポリリシン: 本品は、リシン(*)を重合して得られるポリアミドであり、次の化学式で表される。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

POLYLYSINEINCI폴리라이신식약처 표준명ポリリシン일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
25104-18-1
DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
DTXSID401027495

관련 문헌

연동 데이터베이스 9곳