POLYPERFLUOROMETHYLISOPROPYL ETHER
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 7TIM28LZA8 · 登録名 PERFLUOROPOLYMETHYLISOPROPYL ETHER (2000 MW) · 高分子
Poly(oxydifluormethanediyl)poly(oxy-1,1,2,3,3,3-hexafluoro-1,2-propanediyl), .alpha.-trifluormethyl-.omega.-trifluoromethoxy-
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 パーフルオロポリメチルイソプロピル: 本品は、フッ素化合物の重合体であり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ポリパーフルオロメチルイソプロピルエーテル: 本品は、フッ素化合物の重合体であり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYPERFLUOROMETHYLISOPROPYL ETHERINCI폴리퍼플루오로메틸아이소프로필에터韓国の表示名(食薬処標準名)1-Propene, 1,1,2,3,3,3-hexafluoro-, oxidized, polymerized別名パーフルオロポリメチルイソプロピル日本の表示名称ポリパーフルオロメチルイソプロピルエーテル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 69991-67-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID20882966
測定された物性
- 性状
- 液体
- 色
- 無色
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner3
- Humectant1
出典: 米国EPA CompTox