POLYQUATERNIUM-11
2-Propenoic acid, 2-methyl-, 2-(dimethylamino)ethyl ester, polymer with 1-ethenyl-2-pyrrolidinone, compd.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち72件は全成分の前の方(1%ラインより前)、34件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 106件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 106件を見る
R+CoR+Co CHIFFON Styling Mousse
Paul MitchellPaul Mitchell Hair Sculpting Lotion
Paul MitchellPaul Mitchell Super Clean Sculpting Gel
Paul MitchellPaul Mitchell Super Sculpt Styling Glaze
OuidadOuidad Coil Infusion® Good Shape® Defining Gel
PATTERN BeautyPATTERN Beauty Curl Mousse
Design EssentialsDesign Essentials African Chebe Braid & Twist-Out Strengthening Crème
Design EssentialsDesign Essentials African Chebe Strengthening & Curl Perfecting Mousse
Design EssentialsDesign Essentials Almond & Avocado Curl Enhancing Mousse
Design EssentialsDesign Essentials Almond & Avocado Twist & Set Setting Lotion
Design EssentialsDesign Essentials Bamboo & Silk HCO Leave-In Conditioner
Design EssentialsDesign Essentials Compositions Foaming Wrap Lotion
定義
2-Propenoic acid, 2-methyl-, 2-(dimethylamino)ethyl ester, polymer with 1-ethenyl-2-pyrrolidinone, compd. with diethyl sulphate
米国FDA 物質登録 · UNII 0B44BS5IJS · 登録名 POLYQUATERNIUM-11 (1000000 MW) · 高分子
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Re-evaluation - Not opened: Polyquaternium-11
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Polyquaternium-11
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ポリクオタニウム-11: 本品は、ビニルピロリドン(VP)とメタクリル酸ジメチルアミノエチルの共重合体と硫酸ジエチルから得られる4級アンモニウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 53633-54-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID0041303
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID901837617
- 分子式
- (C10H20NO2)m(C6H9NO)nC2H5O4S
測定された物性
- 性状
- 液体
- 融点・凝固点
- 187 ℃((760 mmHg))
- 初留点および沸点範囲
- 187 ℃((760 mmHg))
- 引火点
- 70.6 ℃
- 蒸気圧
- 0.644 ㎜Hg ((25 °C))
- 分子量
- 422.54
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品15件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Film former4
- Fixing agent (mordant)4
- Softener and conditioner3
- Anti-static agent3
- Hair fixative (EPA)1
出典: 米国EPA CompTox